А я знаю

Мира Доброва
А я знаю, что красива.
Да, пожалуй, и скромна.
Вот бы я была строптивей,
Да немножечко ретивей,
Да на глупости вольна.

Я бы села в скорый поезд,
Что несёт в шальную даль,
Голубой вагон качает,
И в дождинки превращает
Непонятную печаль.

И тогда б ко мне вернулись,
Как с чужбины на порог,
Благоденствие и радость,
А тревоги обернулись
Пылью пройденных дорог.

Ведь я знаю - быть счастливой
Непременно рождена.
Может делала счастливым?
Может сделаю счастливым?
Может просто влюблена...