Сегодня в понедельник

Людмила Преображенская
Двадцать пятого я в понедельник
Побежала за ним до ворот,
Купидон - изощренный бездельник
Боль нанес мне стрелою с высот.

До конца постараюсь не струсить,
Нет любви у людей на земле,
Почему ты позволил, Иисусе,
Что он взял и растаял во мгле?

Не найду я такого второго,
Хоть другие поют и зовут,
И к двери прибивают подкову,
И скрывают дрожание рук.

Я пока что не встретила счастье,
С кем судьбу я свою разделю,
Можно с тем, кто прощает так часто?
Только он не сказал мне "люблю".