Зима просит оставить следы

Сергей Носов 8
Зима просит оставить
следы на снегу
пусть они ведут
прямо к весне
где ты видишь
горячее солнце
как нагретый волшебником
шар
над своей головой
и тебе повторяют
проталины бурой земли
что пора снимать шубу
и вновь
заниматься любовью
бесконечно
на радостном
том берегу
где кончается скромность
и жизнь превращается
в шутку
над которой
смеяться нельзя никогда
потому что она
так серьезна
как прожитый день
что сменяется
сказочной ночью
когда снова приходит
к тебе как всегда
молодое
безумное счастье.