О мыслях

Михаил90
Однажды я, обычною дорогой, шёл в раздумьях,
Не предавался я мечтам, и не был в вольнодумьях,
Но вот одно, заметил я, внутри себя, так странно,
Благие мысли вдруг прошли, и стало всё пространно.....

Ведь властелин я или нет над собственной главою?
Иль управлять не волен я душой своей родною?
И кто посмеет лишнее мне сеять в мой "удел"?
Чтоб на уме моём и в сердце появился беспредел,

Нет! Я был и есть, и буду кормчий с "кораблём",
Не убоюсь я бурь, ветров что давят день за днём,
А мысли я возьму как вожжи, крепко, в обе руки,
Чтобы потом другим случайно не доставить муки,

Приходят мысли, разные, хорошие, плохие,
Как думы, точно так, толковые, пустые,
И кто бы ни был их источник и податель,
А "фильтр", должен быть, защитник и приятель,

Мы в силах отторгать или принять мысль приходящую,
Откуда ни возьмись для нас любую и навязщую,
Но надо быть, я думаю, всегда внимательным,
И разбирать, всё приходящее, образом тщательным!

Благими мыслями мы устрояем верный путь по жизни,
Худыми разрушаем мы себя, и жизнь других,
А главное, понять, принять всерьёз и без "обрубков"!
Что мысль человека есть начало всех поступков!