апрельский сад

Глинских Нина
Я знаю, чей прощальный взгляд
Поймаю я в последние минуты:
В небрежном платье из цветов, разутой,
Бегу туда, где наш забытый сад.

Ты помнишь, как одетые во тьму,
Два ангела над колыбелью пели?
-Возьмём дитя? -Оставим здесь одну,
До тех времён, пока метели
Не принесут весну.

Одну. Под золотой звездой,
Цыганской юбкой полыхая,
Закат танцует, и играют
Моя судьба с твоей судьбой.
Я знаю, чей знакомый взгляд,
Поймаю я, входя в апрельский сад.