На срубленном суку

Сергей Тененбаум
             Все имена вымышлены,
             а совпадения случайны.))

Изнутри, так - каземат,
А снаружи - Гжель.
Март у нас ещё зима,
А ноябрь - уже.

Словно чёрную икру,
Всюду мечем нефть,
Я ей тело разотру,
Чтоб не коченеть.

Кто Зимбабвой нас назвал?
Тут тебе не там!
Мы забьём сейчас козла,
А они - в там-там.

Приторговывает Русь
Внутренним газком,
Я вот чем-нибудь нажрусь -
Поделюсь куском.

Провонявшую тайгу
Вывезем в Китай.
Всё ненужное врагу
За забор кидай.

Облысела пустырём
Дикая Сибирь...
Мы за родину умрём!
Верь нам и люби!

Но немного погоди,
Позже, не сейчас.
Вот восток допродадим,
И дограбим вас.

Невозможно ж умирать
С мыслью в голове:
"Наворованное - трать!
Яхты ж только две!"

Мы, поди, не Бенилюкс,
Там же нету недр!
А без недр это глюк.
Бенилюкса нет!

Чтоб земля тебе дала,
Нужен, братец, плебс.
Нет народа - нет бабла!
Правда, Гриша Лепс?

Им на срубленном суку
Падать не впервой.
И с коня на всём скаку
В яму головой.

Пусть потерпят нас ещё,
Им же лишь налей.
Терпеливым мы на счёт
Кинем... пять рублей.

     © Сергей Тененбаум