222В жизни раз, бывает-18-ть лет!!

Скубак Василий
Нашей внучке Кате – к 18-ти летию.
(В добрый путь!)

За рекой, (за Доном!)
- Солнышко садится,
Ну, а нашей Катечке –
Дома не сидится...
          То ей надо – в Петербург,
          А то – и в Краснодар...
          Не даёт покоя –
          Ей – данный Богом, дар!!

Не даёт покоя...
- В ней осел, навечно...
С ним никак, не проживёшь –
Жизнь сою, беспечно...
           Это ведь, совсем не то...
           - Чем бухгалтер бредит...
           Сводит всё, (даже во сне!) –
           С дебитом – он, крЕдит!...

А пока, враздумье...
- Наша Катя, ходит...
Институты разные –
С мамою, обходит...
           Документов, кипы
           - Везде, подают...
           Очень жаль, что просто –
           Так, нас – не берут!...

Отшумела школа...
- Отгуляли  бАлы...
Поняли, что главное –
Не балЫ – а баллы!!!
           Сладкая истома...
           - Черёмухи цвет...
           Очень жаль, что блата –
           У нас – нигде нет!...            
А (что – к чему?) – я объясню,
И с любой подачи!
Честь никому – не отдадим!!
- А дадим, лишь – сдачи!!!
           И если б, не было таких,
           - Жульничских коррупций!
           Не получили бы, от нас –
           Они – таких, абструкций!!

В жизни всякое – нас ждёт!
- (Разные – основы...)
Смолоду, честь береги –
Как одежду – снову!!
           Сладкая истома...
           Черёмухи цвет...
           Жизнь экзаменует –
           Нас – в восемнадцать лет!!...

И ещё, напомню –
Поговорку, вам я!
Могут  разные, ведь быть –
Наши  - дарованья!!...
            Навсегда запомни -
            (В чужой каравай!)
            Не вложивши, труд свой –
            Рот – не разевай!!!...

Ну, а таперь, достать пора –
«Козыри» из «сумки!»
Возьми Катя, нарисуй –
Ты – им, свои рисунки!!
            Да уж так! - ты нарисуй!!
            - Чтоб «упали!» - все тут!!
            И зачислили б, тебя –
            Во все бы – институты!!!...

Ну, а вдобавок, я скажу! –
Тем, кто мне – не верит!!
Открывают, лишь тому –
Кто – стучится, в двери!!!
            Сладкая истома...
            - Черёмухи цвет...
            В жизни раз, бывает –
            Восемнадцать лет!!!...

(Видео на ЮТУБе - Вася Скубак)