Когда с собою в ссоре я

Мари Великова
Когда с собою в ссоре я,
Мне хочется бежать на Окинаву.
Ты спросишь, почему туда?
Быть может мне название по нраву.

Так манит новизной своей восток,
Где никогда отроду не бывала,
Названье ОкАнава! Вот восторг!
А я всего лишь букву поменяла.

И всё-таки решила разузнать,
Что за район меня так сильно тянет.
И что за ностальгия у меня
По тем  «канавам»,где мой дух воспрянет.

Прочла об Окинаве весь трактат,
Японский остров в Тихом океане,
Ну слава богу, то цивильный факт
Народы там живут, не марсиане!

Прекрасный остров, и благая весть,
Что на домах, почти на каждой крыше,
Хранят  собакольвы святую честь
Один кричит-другой его не слышит.

Шисы зовут прекрасный тот дуэт:
Один с закрытым ртом, другой с открытым.
Теперь понятен этот мне секрет.
И новый смысл легенды не забытой.

Вот почему с собой я  не в ладу!
Душа кричит,а голова не слышит.
Так видимо Шисы во мне живут,
А это означает «едет крыша».
25.03.19