Мелькать перед глазами

Качалов Игорь
Мелькать перед глазами -
Не просьба, а приказ.
Могу глядеть часами
На свет... Земных проказ

Нам более не надо.
Пусть здравствует семья!
Ждёт патриарха чадо.
Ждёт путников земля.