Весна пришла

Татьяна Маркова 3
А весна вновь пришла некстати
И шептали в лугах трав сплетения,
Что любить тебя - опасно, хватит
Не любить - не хватает терпения.

Соболезнуют силы небесные
И остудят всю душу дождём,
Как любовь от дождя спрятать нежную,
Иль укрыть недоверья плащом?

Говорить бы тебе бесконечно,
Что любовь - это лишь суета.
А весна вновь пришла некстати
Безнадёга бьёт в колокола.