Неведомый край

Анастасия Фураш
Вопросы крови – трудные вопросы.
Мои родные, ДНК не лжёт.
Я ваша плоть от плоти: руки, косы.
Но край неведомый меня к себе зовёт.

Мне нет покоя ни в далёких странах,
Ни в городе родном. Всегда в пути,
Желаю я не гор, не океанов.
Желаю я пристанище найти.

Там сердце скажет: «Здесь мне всё знакомо.
Остановись, наш поиск завершён.
Пусть край – не рай, жилище – не хоромы.
Мы остаёмся. Здесь теперь наш дом».


2019