По дороге в горы

Николай Орлов 3
Солнце напоследок улыбнулось
И нырнуло вниз за горизонт,
Но, пусть и немножечко взгрустнулось,
Унывать в печали не резон.

В красках у закатных переливов
Ноточек не слышится тоски,
Чёртики в глазах искрят игриво,
Шуткой посеребряны виски...

Ночкою весенней звёздно-лунной
Воздухом живительным дышу,
Всей душою поэтично-юной
Жить вне суетливости спешу...
   22.03.19.