По утрам

Серж Пенько
А у тебя по утрам
Поют ветра на холмах,
В озерах тихо серебрится вода.
А я иду по дворам
И вижу надпись «Хозмаг»
На берегах озер из нефти и льда.

Плюс восемнадцать - жара,
Как будто в сказочном сне,
И даль чиста, как прежде взгляд твоих глаз.
А на меня по утрам
Несётся хлопьями снег,
И льется с крыш на землю ржавая грязь.

Из шапок, рук, голосов
Кусочек жизни другой
Я собрала, чтоб по тебе не скучать.
Но ты  расскажешь свой сон,
Прижавшись к солнцу щекой,
И тает новая жизнь, и вот опять..