Из капли...

Яков Зильберг
Из капли возникают дети,
Из ничего пустой успех.
Ты не один на белом свете,
Облагораживаешь грех.

Хрупки немощи потуги,
А порою безразмерны,
Разбегаются супруги,
Как испуганные серны.

Не понять бывает разом,
Что творится в теле диком.
Одинок сегодня разум
В окружении безликом.

Тише, время, погоди,
Не руби с плеча заблудших!
Может где-то впереди
Станет их дорога лучше.

Заманит магия стиха,
Тайнописи мирозданье.
Жизнь возникает из греха
Честь отмывая для познанья.