невероятности - 4473

Август Май
невероятности
04:38
публикация номер 4473

нвероятности и безотносительности составляют фундаменитальную основу практики и нравственности;
мудрость не нуждается в любви,
она богиня, требующая раболепия;

кто верил, что разумна и добра суть действительности -
тот разуверился в человечности  -
человечность слишком эфемерна и временна;
а мудрость и в лохмотьях энциклопедий - царственна,
она не истина, она не в её вине -
она - как падающий тихо снег
спокойно и торжественно
покрывает оставшуюся безжизненной поверхность,
и очевидно, что белизны её нелепей нет -
она напоминает денежную премию
невыданную или рукопись неизданную -
лишь подразумеваемую в рекламе перхоть,
ненужную и неизменно низменную.

                25 марта 2019 года примерно 04:53

***