Устойчивость

Михаил Хвиливицкий
Устойчива юла
Пока она вращается
И, если тренья нет,
Вращенье не кончается.
 
Движение планет,
Движенье электронов,  —
Вращенье без конца —
И нет других законов.

Коль неподвижно стол стоит,
Стоит и не качается,
Платформа ведь его — Земля,
Ну а она — вращается!