Просто так

Елена Никитаева
Бывает такое, когда ничего не хочешь,
Идёшь по коридору,
Что-то бормочешь,
Ложишься то на диван, то на кровать,
И, вроде бы, рано спать, и рана сочится опять,
Когда ты забыл о боли, когда ты забыл о страхе.
И надо бы выйти из дому,
Но ты посылаешь нахер
Свидания, встречи, дела. И в груди саднит
Всё то, что так долго держал - череда обид
На весь этот бренный, никем не пожатый Космос,
Который зовётся Миром,
И в нём очень тонкий голос
Того, кто нас высек из камня. А мы Его
Не знаем совсем. Так задумано. Для чего?
Бывает такое, когда ни о чём не просишь,
Не ешь и не спишь, как-будто
Себя хоронишь,
Но что-то тебе говорит - «Не сейчас. Не так».
И, думаешь, Боже, какой же я чёртов дурак,
Что трачу на мысли последний
Медный пятак,
А надо бы жить всей душой -
Без ума. Просто так.

25.03.19.