Пишу таёжные стихи

Владимир Иванович Власенко
Сказал при встрече как-то друг:
Не понимаю,как ты там живёшь.
Зверьё да глухомань вокруг
Один в морозы,снег и дождь.

Ему и невдомёк,что здесь я свой
Среди могучих кедров,елей и берёз.
И потому наверное живой,
Что дорог этот мир до слёз.

Давно уж всем признался в том,
Нашёл причал мой жизни плот.
И без сомненья здесь мой дом
Среди таёжных речек и болот.

Пленён красотами тайги
И растворился в ней душой.
Под завывание пурги
По детски спится хорошо.

Привычен пол мне земляной
Пол года сплю я на досках.
Вернувшись из тайги весной,
На сердце смута и тоска.

Пишу таёжные стихи
В избушках долгою зимой.
А хороши или плохи,
Тебе судить читатель мой.

13.01. 2019 г.