Мартовская Завируха

Горбылева-Григорьева Валентина
Снова песнь запела завируха.
Серебром, без устали, швыряет.
Зимушка не потеряла духа.
И в уловках устали не знает.

Крутит, вертит колкие снежинки.
То подбросит вверх, то вниз уронит.
И крадутся в мареве машинки.
Второй денёк погода колобродит.

-Долго будешь, зимушка, куражиться?
Ведь марту нынче уж семнадцать лет.
Может, всё же, наконец, отважишься?
И получишь от весны привет.