Держать удар

Ольга Швыкина
Кто перед судьбой не пасует,
Получает всё, что просил.
Реже поминай Бога всуе
И не трать на глупости сил.

Задуши в зачатке обиды,
Не желая зла никому.
Причитать: «Такая планида!»,
Бесполезно и ни к чему.

Мы с тобой пока что не стары:
Под хвостом есть место вожже.
Но держать достойно удары
Научиться можно уже.

В раздевалке плащ и корона.
Матч-реванш с упрямой судьбой.
Я на ринге. Гул стадиона.
Гонг! Ну всё, ребята, я в бой!