Откройте Мир, в котором Свет!

Вадим Бегленко
Забивают всякой хренью
Материальные дела
Мозг, который должен думать
О высоком иногда;

Но нельзя… купить продукты,
В магазин пойти за на…
Постирать, погладить, вымыть
И прибраться, как всегда.

А везде, ведь, много шума,
Много дел, кипит лапша –
Надо многое поделать,
Приодеть, вовсю, себя.

И такая жизнь струится,
И такая жизнь идёт,
Что сливается мысль с миром,
Где вокруг водоворот!

Только, ужасом покрыто
Всё теченье суеты –
Вовлекается утроба
Во все дебри темноты;

И бездарнее дорога:
Передышки нет в пути
И нет видимости Бога –
Все искусственные дни;

И насажены делишки,
Снова, множественный стыд:
человек бежит утробой –
Всё материей разит;

И духовного нисколько,
Чтоб подумать о Делах,
Есть в которых и Природа –
С Ней ужаснейший разлад!

Чтобы к Мозгу открывался
Превосходный чистый Вид:
И нет смерти уже, вовсе –
Всё живое пробудит…

Наконец-то, Мозг разбужен,
Наконец-то, и не спит,
Наконец-то, Его Сила
О духовном говорит!

Боже праведный, Спасибо:
Вдохновение пришло –
И за Пищу с Небосвода
Благодарствую… Добро!

… а пока крученье к низу,
А пока жизнь кипит,
Понимаешь, что помои
Тянут в грешный злобный вид;

Вроде, делаешь всё много,
Вроде, крутишься, летишь,
Понимаешь – это к сливу –
Безысходностью разит.

… Боже праведный, Спасибо
За Источник Красоты:
Только, раскрываясь в Творчестве,
Понимаешь – есть Свет в Дни!

Значит, царствует Планета,
Значит, Мир Душой богат
И всем Детям есть Свобода,
Чтоб открытым был Их Взгляд!!!
                2019г