Столица Казахста Норсултан

Валентин Помонд
Сегодня столица Казахстана Астана
Вдруг враз превратилась в Норсултан.
Кем только у них раньше не была она?
Быть может новый час её бытья настал!

Выплеснет у них волна патриотизма,
И,возможно,новый Лидер их поведёт
По новому пути Китайского Социализма,
Которого народ давно уже здесь ждёт!

Из полностью аграрной,техногенной станет,
Свою металлургию и промышленность создаст.
Во многом независимой она теперь воспрянет
И,многим странам ещё "Фору" она даст!