О прошлом

Владимир Крякин 2
Не звенит под дугой колокольчик,
В русских печках давно нет огня,
Не спешит рано утром извозчик
Запрягать вороного коня.

Это всё мы зовём теперь прошлым,
Всё давно уже стало быльем.
Но взгрустнув, мы не редко, как можем,
Наши старые песни поём.

Мы поём о девице за прялкой,
О прощанье с зарёй у крыльца.
Пролетело то время, а жалко,
Мне бы деда услышать, отца...

Как и мы они тоже любили
Всё, что дорого нынче и нам.
Рано мы свою юность забыли,
Разбросав по заботам, делам.

Но, порой, сердце с болью забьётся,
Как упавший птенец из гнезда,
Взвоет, как бабий крик у колодца,
Коль из вёдер прольётся вода.

Нет, Россию забыть мы не сможем,
Нам всю жизнь она лучшая мать...
Всё что предки сложили, умножим,
Всё, что было, нельзя нам ломать!!!

25. 03. 2019 г.
Владимир Крякин..