Насилуют не только мозг...

Яков Зильберг
Насилуют не только мозг,
Но и другие части тела.
Посредством пули или розг,
Освоив дрязги беспредела.

Чуть что - советуют залечь,
Накрыться даже медным тазом,
Чтоб не смогли враги засечь
Своим вооруженным глазом.

Март стал глашатаем весны,
Хотя капель ещё не в норме,
Но корни спрутом у сосны
В своей обыкновенной форме.

Жизнь окуривает ладаном,
Хвойной лапой устлан путь.
Может быть покой оправданным
Если некуда шагнуть.