трамвайная остановка Родина - 4474

Август Май
трамвайная остановка кинотеатр Родина
04:58
публикация номер 4474

в переполненном трамвае, мчащемся с горы,
пробиваясь к выходу,
спрашиваю девушек вторых:
вы у Родины сходите?
а они оскорблены.

ах, неужели невозможно выйти здесь мне?
я ведь просто ехал мимо молча,
а мечтал с песнями;
Родина - это не все красавицы,
это - не просто  жрать блины;
между остановками тыщи вёрст длинны;
это поля и леса, воя волчьего -
стороны страны;
и псы бросаются,
и вороны воронЫ.

как из эмиграции, из трамвая не выходят у Родины девушки;

смотришь - она удаляется, где уже,
а это предпоследняя была -
осталась конечная, там мама раму мыла.

                25 марта 2019 года примерно 05:15

***