Присяду на завалинку

Лидия Алашеева
 Присяду на завалинку, _
 И патефончик старенький,
 Заливисто и весело, _
 о прошлом мне споет,
 С гармошечкой трехрядочкой _
 пойду плясать в присядочку,
 Подруженька _ березонька, _
 шумит своей листвой.

           Припев

 А мне бы только на минуту в детство,
 А мне бы только в отчий дом войти,
 А мне бы только всех родных и близких,
 Обнять при встрече и сказать _"прости".

 Присяду на завалинку, _
 И вечерочек славненький, _
 Грустит со мною рядышком,
 Напомнит о былом, _
 Про детство в наших улочках, _
 Про юность в переулочках, _
 Оставили навеки мне,
 В душе моей тепло.

          Припев
 
 А мне бы только на минуту в детство,
 А мне бы только в отчий дом войти,
 А мне бы только всех родных и близких,
 Обнять при встрече и сказать _"прости".