Эх! Ты жизнь - душа шальная!

Ольга Чебыкина 2
Одинокая старушка загрустила у окна.
Пред глазами лес, опушка на большом холме видна.
Лучик солнца из -  за леса ослепил её глаза.
Колыхнулась занавеска, по щеке стекла слеза…

Хлынул дождь воспоминаний и помчал её поток -
В детство, юность, над холмами, к роднику, где бил исток.
Всё внутри её горело, жгло безудержно огнём.
Жизнь в мгновенье пролетела, проскочила буйным днём.

Оглянуться не успела, в травах высохла роса.
Боль всем телом овладела, серебром взялась коса.
Спину, руки прострелило и заныл в ноге сустав.
Кровь застыла, словно, в жилах, обуял сознание страх.

«Где друзья мои, подружки?» - в небо крикнула всерьёз.
«Кто подаст водицы кружку?» – но немым застыл вопрос.
«Больно сердцу, одиноко...» - разрыдалась она вдруг -
«Почему жизнь так жестока?» Луч коснулся её рук.

Понемногу согревая, пробежался по щекам.
«Эх! Ты жизнь – душа шальная! Что ж дано так мало нам?
В суете и отречении, в боли, трудностях вся ты.
В чём же смысл? – ужель в мучении? Так на что тогда мне ты?»

Мельком в зеркало взглянула, вытерла с лица печаль.
Потянулась, улыбнулась, на плечах поправив шаль.
Лихо, дерзко подмигнула – «Брось подруга горевать!»
На кровать присев, зевнула… «Будем жить! Пока же спать…

Поживём ещё немного, будоража в водах муть.
Рано, рано ещё к Богу, пошалим ещё чуть, чуть.
Сладкий мёд ещё дурманит, красота высот манит.
Завтра - верю я, настанет…»  Сон сковал, словно магнит…