Упражняясь на флейте Фрейда

Константин Иночкин
Либидо' мое, либидо',
надоело ты мне от и до.
Отпусти ты меня по УДО,
либидо' мое, либидо'!
__

Говорят, что правильней "либи'до",
ударение на средний слог.
Склонное к кульбитам и обидам,
наше эго - вот его конек.

Говорят еще, согласно Фрейду,
этот подсознания хомут
якобы напоминает флейту
или балалайку, как кому.

Чистую настраиваешь ноту
иль о чем мечтаешь втихаря,
а оно - как чертик из болота,
это наше подленькое Я.

Иногда совсем противно видом
и по вкусу схоже с лебедой...
Тут-то и зови его либи'до,
да, либи'до, а не либидо'!

(в)