Вновь непогода грозится

Горбылева-Григорьева Валентина
Вновь непогода грозится расправою.
Ветер злорадствует, руша сумёты.
С воем проносится он над дубравою.
Всё просчитав: падения, взлёты.

Уж март на дворе, а мороз разгулялся.
Зимушка, вновь, ставит роспись на окнах.
Днём ветер в отрогах Урала скитался,
а ночью бесчинствовал на дорогах.

И всё же, весна присылает приветы.
Светило улыбкой своей согревает.
Стартуют уже сосульки-ракеты.
Хор птичий, задорно, весну прославляет.