Мысль сверлит

Юрий Милов
«Мысль сверлит» - сверло она?
Или что другое?
Как же терпит голова
Действо вот такое?

Сразу дедушке вопрос:
«Где же мыслей выход?
Может это рот иль нос?
И они как выдох?»

«Насмешил же ты меня,
Но отбрось сомненья,
Разговор о том не зря,
Есть здесь объясненья.

Думаем мы об одном,
Может, самом важном,
И теряем свой покой,
Мучаясь ужасно.

Говорят - застряла мысль,
Не находит выход,
В этом вот и есть тот смысл,
Принимаешь вывод?

Кто-то говорит – сверлит,
Дух один и тот же,
Голова ж всегда болит,
Мысль её та гложет.

А решение одно,
Надо делать выбор,
Не затягивать его,
Много будет выгод».