Места родные

Нина Ромашка
Как хочется с лукошком по грибы
в березняке в деревне побродить,
лучку нарвать, а после дома бы
в окрошку мелкой сечкой порубить.
Залить кваском сметану и редис,
картошку, лук и «нежинский» в шипах
огурчик, помятyя наш девиз:
чтоб не горчил и свежестью пропах!
Ржаной горбушке ноздри присолить,
взять ложку деревянную и всласть
из общей миски голод утолить,
и пищу чтоб с нитратами не клясть.
Картошечки с укропом отварной
и скользких маринованных опят...
Да веником берёзовым в парной
с ладоней отхлестаться и до пят!
Места мои родные, дорогие,
по вам бывает часто ностальгия.