А готов ли...

Алекс Холм
Если ты вдруг всерьёз
Стать решился поэтом.
То резонный вопрос:
"А готов ли на это?"

Чтобы вирши писать,
Никогда не стесняться.
Нужно много читать,
И, конечно, общаться.

Совершенствовать слог,
Подбирать лихо рифмы.
Улучшать монолог
И оттачивать ритмы.

И, конечно, без сна
Выводить эти строки.
Ведь поэма нужна,
Поджимают все сроки.

Не убьёт же никто,
Если ты вдруг глаголом.
Вставишь слово и то,
Где-то там, между делом.

Ну, а если всерьёз
Стать решил ты поэтом...
То резонный вопрос :
"А готов ли на это?"

©Алекс Холм