Письма на валунах

Валентина Федорова 217
Песчаный берег резко обрывался,
Большие валуны и галька на пути.
Залив на камни яростно бросался,
Держали словно на цепи иль взаперти.

Верхушки волн, как мусс в пушистой пене,
Несут воздушную, как нежный гобелен.
И жалобное слышится шипенье,
Когда "пушинки" исчезают словно тень.

Бреду и наблюдаю моря сценку,
С прищуром вглядываюсь в сумрачную даль.
Бумажное большое полотенце
Кладу на плечи, пусть согреет псевдо-шаль.

Быть может ты идёшь ко мне на встречу,
Читая надписи на старых валунах,
Где оставлял мне адрес каждый вечер,
В каких нам встретиться укромненьких местах.

Те камни полированными стали,
Загладили их волны, солнышко в глазах.
Но до сих пор с ним ждать не перестали,
Вдруг новое письмо прочтём на валунах.