Сугробы...

Раиса Филина
Сугробы  в вышине плывут,  плывут,
На синем фоне, будто корабли.
Мои глаза  с небес   ответа ждут:
Туда ли меня  мысли  завели?

Я верю - небеса дадут ответ:
Что ждать сейчас мне: солнце ли,  грозу.
Подскажут, как уйти от мук и бед,
Осушат на лице моём слезу.

И как же радостно становится тогда,
Когда на фоне чёрной-черноты
Пробьются ярко солнышка глаза,
Как будто с неба улыбнулся ты.

Улыбку солнца понимаю я,
Как очень добрый, позитивный знак.
Ответ даёт природа без  вранья,
Оберегая слабых от атак...
25 марта 2019 года.
Раиса Филина