Милость

Ярослав Климанов
Повелитель сердец,
я гордец и глупец,
а глупцы о Тебе забывают.
Но во все времена
твоя милость нужна
тем, кто здесь по дорогам шагает.

В этом мире всегда
то болезнь, то беда
нас на каждом шагу поджидают.
И во все времена
твоя милость нужна
тем, кто здесь по дорогам шагает.

Ни родня, ни друзья,
ни страна, ни семья
без Тебя от судьбы не спасают.
И во все времена
твоя милость нужна
тем, кто здесь по дорогам шагает.

Даже тех, кто учён,
как монах отречён, –
всех иллюзия с толку сбивает.
И во все времена
твоя милость нужна
тем, кто здесь по дорогам шагает.

Пусть бывает успех,
но в конце без помех
смерть приходит и всё забирает.
И во все времена
твоя милость нужна
тем, кто здесь по дорогам шагает.

ЯК 2015