Препояшьтесь!..

Наталья Михайлова 879
(по свт.Н.Сербскому)

Препоясать чресла наши -
Дал нам заповедь Господь -
Этим обуздаем страсти,
И свечой подтянем плоть.

Дальше - больше: препояшем
Волю, сердце, разум свой,
Чтоб характер христианский
Обретали мы с тобой.

Препояшьте ваши чресла
Воздержанием поста.
Подтяните ум и сердце,
Чтоб душа была чистА.

В тесноте ума и воли
Могут свечи воспылать
Добродетелей, в которых
Нам даётся Благодать.

Наталия Михайлова 879
17 марта 2019г.