Никогда не пропускай понедельник

Русский Солдат
Много шумных, но мало идейных,
Пустословие - в спину плевок.
Никогда не пропускай понедельник,
Начинай, что задумал, с него.
Не жалей, чтоб потом не вернулась
Жалость чувством брезгливым к себе.
Понедельник - то самое дуло,
Что уткнулось в затылок судьбе.
Сто попыток не ладится что-то,
Пусть в сто первый получится раз.
Ты - творец своих собственных взлётов,
Ты - проходчик маршрутов и трасс.
В этот день хоронилось немало
Обещаний, желаний и грёз,
Когда жизнь сгоряча обещала:
- С понедельника? Да не вопрос!
Ну, а ты вопреки, как нарочно,
Будь хозяином собственных слов,
Чтоб на ветер их не было брошенных:
Счастлив, благополучен, здоров.
И не ради понтов или денег,
Для спасения грешной души -
Никогда не пропускай понедельник,
Если что-то ты сделать решил.

© Сергей Ефимов