Снег зимы

Николай Лятошинский
Зима не хочет отдавать свое,
и вновь пошли дожди, и вновь со снегом,
и сводки этих мартовских боев
сопровождаются весны негромким смехом.

Весна - девчонка,  что ей горевать?
Ей ленту в косы, да на шею - бусы,
за ней поклонников восторженная рать
ей не понять зимы прошедшей чувства.

Вот так и мы родителей своих,
пока мы молоды, не понимаем вовсе,
но через годы, превращаясь в них,
все больше каемся и больше не смеемся.

Идут по кругу лето и зима,
а между ними - осени и весны,
и цвет весенний сводит нас с ума,
и шепчет снег зимы: "Как жаль, что поздно..."

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ