Барон дай лапу мне, Барон - апорт

Владимир Терешко
Взяли как-то мы домой
Щенка от лабрадора
Барон зовут, без родословной
Случилось это не без позора.

К баронессе вовремя не привезли
Ни лорда, ни графа, ни дьякона.
А дело, кажись, в апреле было
И к ней через забор, когда темно

Стремглав дворняга сиганула
И было счастье сучке с родословной.
- В августе она уж родила.
Бумаг не дам - сказал хозяин ейный.

Мол не доглядел - оказия произошла,
Четверых незаконнорожденных
За так отдам - не надо и рубля.
Ну, что ж за так - и ладно,
                храни Аллах!

Подумали с женой и дали имя
Пускай хоть без бумаг и паспорта,
Но мы зовём его - Барон, ко мне!
Дай лапу мне! Барон - апорт!
               
                25.03.2019.