Битый небитого везёт

Смиренный
Мысли водят к Тьме и к Свету
Не внимаем мы совету
Мы идём своим путём
Кто сидит, того везём.

Они меня уговорили
И взялись строить мы страну
Меня же голодом морили
Изображая Сатану.

Через Чубайса выражаясь
Что, глуп у нас в стране, народ
Они  совсем не напрягаясь
Делят совместный наш доход.

И вновь виновен я пред ним
Вкусно хотят они покушать
А мы мертвы иль только спим
Мне их противно, ныне слушать.

Кто Богу Ангелы, - народ
Народ всё хвалится царями
Плывёт как облако доход
И Сатана стоит над нами.

Морочит голову доход
И гонит голод на панели
А там война, её поход
И списки ждущих побелели...

И мстители гоняют всех
Усугубляя тяжесть жизни
А на  эстраде только смех
Рождает смыслы новой мысли.