Русский мат

Николай Крутько
Русский мат, как штандарт,
Как оружие опережения.
Орфографический ламбард,
Нецензурного выражения.

Я, как обывательский поэт,
Стереотипа не меняю слова.
Как в Ревизоре за один сюжет,
Этажно обложил бы Хлестакова.

И созерцая на своё безделие,
Как будто я погряз в благополучии.
По-русски бы озвучил в самом деле,
Ведь русский мат могучий!