Мир иллюзий...

Павел Марков 4
Мир иллюзий...

Прохладный бриз с ночного моря...
Далекий свет, чудих миров...
Зовет душа с судьбою споря...
Туда где нет  сердцам оков...

Мечтай душа, пусть будет в радость
О том, что можно жить легко...
Но давит грудь  души усталость...
А звезды в небе далеко...

И ощущение голой тундры...
Вокруг снега и ветра свист...
И ты идешь дорогой трудной...
И это называют жизнь...

 Какое странное сравнение...
Изображение вот и вот...
За счастье бьются поколения....
Но нет его, сознание лжет...

Все это призрачность иллюзий
То, что придумал человек...
Мечтает ждет надежду будет...
И так проходит его век...

Когда подходит час последний...
Мгновение минуты той...
Поймет в мечтах судьбы сплетение....
Пустых надеж, и всё, покой...

Исчезнут все мечты, надежды...
Тревоги будней, радость дней...
И только тишина, и бездна...
И мир иллюзии над ней...

Прохладный бриз с ночного моря...
Далекий свет, чудих миров...
Зовет душа с судьбою споря...
Туда, где нет  сердцам оков...
Павел.Марков.25.03.2019г.Читиа