Песня о медном кране

Ярослав Климанов
Когда-то я, друзья, работал медным краном.
Через меня текла чистейшая вода.
Я был открыт для всех, я всем служил исправно.
И, честно вам скажу, я счастлив был тогда.

Но время шло, и я немного возгордился,
и пожелал наград за долгие труды,
и словно заржавел, и для людей закрылся.
Я посчитал себя источником воды.

Я думал, что меня должны любить и гладить,
и пользоваться мной, когда желаю я,
и ленточку на мне для красоты приладить,
ведь я не просто кран, ведь вся вода моя.

И вот тогда меня немедленно свинтили
и бросили в чулан, где крысы, грязь и смрад,
и новый медный кран взамен установили.
Он был открыт для всех им этим очень рад.

В чулане я лежал, покрытый слоем пыли,
среди других вещей, гордившихся собой.
Во мраке лишь они самих себя любили.
Я свой делил досуг со ржавой кочергой.

Она мне обо всех немного рассказала.
И был я удивлён: судьба у всех одна.
Нас гордость подвела, скрутила и сломала,
нас всех терзает страх и иногда вина.

Я высох, потускнел и мне немножко странно,
что в сердце до сих пор желание живёт
работать, как тогда, обычным медным краном.
И пусть через меня вода для всех течёт!

ЯК до 2015 года