И вновь зима

Владимир Левадный
С утра заснежена тропинка,
И нет на ней, ничьих следов.
К нам вновь пришла зима блондинка,
И как всегда, без лишних слов.

Прошлась в своём наряде нежном,
По закоулкам и дворам.
Теперь в убранстве белоснежном,
И каждый дом, и каждый храм.

И все деревья, как из сказки,
Пусть не затейливой, простой.
И все похожи, в белой краске,
Но восхищают красотой.

Зима капризная девица,
Душа её комочек льда.
Морозом щиплет нас за лица,
И даже злится иногда.

Она не может по иному,
Ведь далеко её дворец.
Пусть холодна она к живому,
Но красоты она творец.

Зима и скульптор и художник,
И в ней всегда полно идей.
На голове её кокошник,
И шаль ажурная на ней.

Её коса почти до пят,
Сама же статная блондинка.
И вот тогда когда все спят,
Белеет, вслед за ней тропинка.

Владимир. Л. 25.03.2019