Булгаковские мотивы

Вадим Константинов 2
            Как ты память
            Мою не мути...

            Как меня
            Ты не  прячь,
            Точно скрипку
            В футляр...

            Никуда
            От печали
            Не деться мне...

            Вновь мне снится
            Всё тот же
            Безносый
            И страшный
            Палач...

            Что копьём
            Колет в сердце
            Христа
            И разбойника
            Гестаса!..
               10.11.2012.


            Всё свершится,
            Согласно высокой
            И чистой Идее!..

            И уже не сумеет
            В порядке вещей
            Изменить ничего,
            Даже Понтий Пилат...

            Прокуратор
            Всея Иудеи...

            В белоснежном
            Плаще,
            С тёмно-красным
            Подбоем его!..
                03.1990


            Уже надежда
            На иной исход
            Угасла!..

            И есть стезя,
            С которой
            Не свернуть!..

            Уже и Аннушка
            Купила в лавке
            Масло...

            Пролив немного
            На трамвайный
            Путь!..
               26.04.2014.