День первого апреля

Давид Шмелькин
Подходит первый день апреля,
День Смеха или День Глупцов,
И все мы, как на крусели,
То в роли жертв, а то ловцов.
Здесь, главное, чтоб без обиды
И злых чтоб не было забав.
А высший класс, когда все квиты,
Кто остроумней, тот и прав.
Имел бы кисть, писал бы шаржи
На всех любимых и друзей!
Весна идёт победным маршем,
И это всё-таки важней.
Встречайте новый месяц смехом,
Смех – это силы торжество!
 Пусть зимний холод только эхом,
У нас весеннее родство.
И, если кто-то мимоходом
Вас вознесёт, простите лесть.
Пускай скромны вы от природы,
Но, может, так оно и есть?
24.03.2019 г.