Физкультура

Марина Горбач
Решили мы с подругой
Заняться физкультурой,
Пошли на фитнес, йогу,
Забыв в кафе дорогу.

Подруга сразу в позу,
Наперекор неврозу,
Уперлась пяткой в ухо
Для тренеровки духа.

Я улеглась с ней рядом,
Пытаясь своим задом,
Не раздавить соседку,
Лежу, жую конфетку.

Прислушалась, подруга
Не издаёт ни звука,
Вдруг громко захрапела,
Уснуть уже успела.

Я коврик подстелила
И матом обложила,
(не тем, что нецензурный,
А тем, что физкультурный).

Пусть спит, моя йогиня,
И фитнеса богиня,
Здоровый сон фигуре
Помощник в физкультуре.

Проспали минут тридцать,
Пора бы съесть по пицце,
А дома свежий борщик
И с дня рожденья тортик.

Такая физкультура
Не навредит фигуре,
Пойдём мы завтра в зал опять
На ковриках поспать.