Не хватает

Юрнест Алин
Чего ещё сегодня людям не хватает,
Ведь в магазинах всё, что хочешь есть,
Но вот улыбка около витрины тает,
До ползарплаты нужно, чтоб поесть.

Уверенности в завтра нет сегодня,
На горизонте цель, увы,  не отыскать,
Нет рая на земле, есть преисподня,
В которой нам приходится  страдать.

Мы катимся туда по воле этой власти,
В которой нет руля и даже нет ветрил,
Спасти страну она не может от напасти,
Нет у неё денег на рывок и мало сил.

Ума нам не хватает трезво мыслить,
Чтоб для рывка народ объединить,
Нет воли, чтоб коррупцию зачистить,
И курс страны на нужный заменить.

Не вертикаль нужна, а чёткая система,
В которой каждый свой ответ несёт,
И кадров всех, без исключенья, смена,
Оценку каждому пусть выставит народ.

Нам не хватает также торжества закона,
Когда двойных стандартов вовсе нет,
А значит, эта власть заслуживает слома,
Пусть сам народ найдёт на всё ответ.

Март 2019г.