Как тих закат...

Ирина Тамиранова
Как тих закат! не шелохнётся ветка,
Не вздрогнет от порыва как во сне...
Как будто я одна на целом свете,
Как будто жизнь кончается на мне.

И невесомой паутинкой света,
Скользящей между пальцев бытия, -
Так тих закат, что прямо в сердце светит,
А жизнь ему предложена - моя!

Но в тишине, ещё сильней зовущей,-
Вуали сумрак, плащ слепых потерь, -
Там целый мир, забытый и поющий,
И без ключей захлопнутая дверь.
28.10.2018