Шалунья

Николай Серёгин
Как дева шаловливая
Весна в закате марта
То пасмурна,дождливая
Да снежная,ненастная.

Вдруг поменяешь краски,
Погреешь солнцем красным
Растопишь изумруд
Что растеряла тут.

Но не уйти теперь
От самой себя
И вот уже апрель
В объятьи у тебя.

      ***